Previous Entry Share Next Entry
РФС: Причина инцидента в Грозном — обычаи Кавказа
mata95
Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что скандальную видеозапись с избиением на стадионе в Грозном футболиста ФК «Краснодар» Спартака Гогниева не публикуется намеренно.
-Наша задача - принять превентивные меры. Для этого лишний раз будоражить общественное мнение ни к чему. Кроме того, на носу выборы. Есть люди, стремящиеся сейчас использовать такого рода ситуации в собственных целях. В том числе и политических, чего совершенно не хотелось, бы, — отметил Фурсенко в интервью газете «Спорт-Экспресс».
Фурсенко пояснил, что на поле в тот момент были разные люди.
- Те, кого он оскорбил, били, а другие разнимали. Понимаете, это Кавказ, где людям сложно сдержаться, если их оскорбляют. Президент Медведев как-то сказал: тот, кто приезжает в гости, должен вести себя подобающим образом. Это относится не только к Чечне, но и к Москве, и к Питеру тоже, - добавил президент РФС.
По его словам, Спартак спровоцировал конфликт, это очевидно.
-Неадекватно вел себя, матерился. В том регионе, где он находился, так себя не ведут. Другое дело — противоправные действия должностных лиц. Вот с этим надо разбираться, находить виновных, применять нормы закона, чтобы подобное не повторилось впредь", — сказал президент Российского футбольного союза.
-Наша задача — создать систему, исключающую подобные безобразия. Она должна работать независимо от воли отдельных людей, в том числе и от моей собственной. Что касается КДК, то свое решение он огласит в среду, — отметил он.
Фурсенко выразил твердую уверенность в том, что виновные, в том числе представители чеченских правоохранительных органов, ответят за свои поступки.

-Все виновные понесут наказание, абсолютно в этом уверен, — подчеркнул он.

?

Log in